“幻”のクラフトジン「KAGURA」 新作2000本限定生産で3/21(火)より販売開始
麦焼酎発祥の地である壱岐島の焼酎蒸留所「壱岐の蔵酒造」の焼酎をベースに、壱岐で育った規格外の農産物を主なボタニカルとして使用したサスティナブルなクラフトジン。
メインとして、生姜と柑橘を使用し、飲み始めはフルーティーで柑橘のすっきりとした味わいだが、その後の鼻にぬける生姜のスパイシーさが特徴となっている。
体にスッと染み込む優しい味わいは和食との絶妙なマリアージュを愉しめる。
島で陽光をいっぱい浴びて育った数種類の柑橘類の香りと生姜のスパイスが際立つ、華やかでどこか馴染みのあるテイスト。
また、 パッケージにはフードロスになるアスパラガスを使用されており、ボトルごとに趣が異なる表情も愉しんでみて!
備考 | ■ 商品概要 |
---|---|
お問い合わせ | ■ 商品に関するお問い合わせ先 |
コメントを投稿するにはログインしてください。