創業、天和元年の老舗の菓子舗〈松翁軒〉から、新たに和菓子専門店が誕生した。店内のショーケースには職人が一つひとつ真心こめて手仕事で仕上げた和菓子が大切に並べられている。そのどれもが本店には置いていない、こちら限定の和菓子ばかり。「雛桃薯蕷」には、雛桃の蜜付けを忍ばせるなど、伝統的でありながらも斬新な職人の発想がつまっている。スタッフが親切丁寧に和菓子のことを説明してくれるおもてなしの姿勢もまた魅力だ。季節の和菓子もこれから続々と登場予定とのこと。四季折々の和菓子を楽しみに、足繁く通い続けたい。
創業、天和元年の老舗の菓子舗〈松翁軒〉から、新たに和菓子専門店が誕生した。店内のショーケースには職人が一つひとつ真心こめて手仕事で仕上げた和菓子が大切に並べられている。そのどれもが本店には置いていない、こちら限定の和菓子ばかり。「雛桃薯蕷」には、雛桃の蜜付けを忍ばせるなど、伝統的でありながらも斬新な職人の発想がつまっている。スタッフが親切丁寧に和菓子のことを説明してくれるおもてなしの姿勢もまた魅力だ。季節の和菓子もこれから続々と登場予定とのこと。四季折々の和菓子を楽しみに、足繁く通い続けたい。
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